Правила для учеников детских направлений школы танцев «Элайнз»и их родителей
1. О приеме детей
1.1. Дети до 3-х лет могут посещать утреннее занятие «Мама+малыш» вместе с мамой. Дети от 3-х лет занимаются без родителей.
1.2. После начала занятий в течение 2-х недель необходимо предоставить справку от педиатра о том, что ребёнку можно заниматься танцами.
1.3. Родитель подписывает договор со школой танцев перед началом занятий ребенка в школе. Один экземпляр остается на руках у родителей, второй необходимо отдать администратору школы.
1.4. После пробного занятия необходимо оплатить абонемент до конца текущего месяца. Ребенок не допускается на неоплаченное занятие.
2. О занятиях и дисциплинах
2.1. Развитие данных – основа любого танцевального направления. Это то занятие, которое мы рекомендуем детям в первую очередь.
2.2. Для детей старше 6 лет предлагаются другие направления. Ребёнок может заниматься в одной определённой группе или посещать все, подходящие ему по возрасту.
2.3. Субботние репетиции номеров проводятся школой танцев бесплатно, но только для тех детей, которые успешно занимаются развитием данных и которых приглашают педагоги.
2.4. При подготовке к концерту, могут быть назначены дополнительные платные репетиции.
2.5. Прислушайтесь к рекомендациям преподавателей относительно подходящей вашему ребёнку группы. Занимаясь с детьми другого возраста или уровня, ребёнок часто теряет интерес и не получает того результата, который он мог бы достигнуть.
3. О дисциплине и правилах поведения
3.1. До начала занятия родитель или сам ребёнок должны зарегистрироваться у администратора. Педагог забирает детей из раздевалки и отводит на занятие.
3.2. Для достижения желаемого результата необходимо не прогуливать занятия без уважительной причины. Помните, что каждое пропущенное занятие влияет на дальнейшее развитие участника.
3.3. Время, указанное в расписании, является началом урока в классе, просьба приходить заранее, чтобы подготовиться к занятию. В первые 10 минут урока мы проводим разминку, которая помогает избежать травм в дальнейшем на занятии, поэтому опоздание более чем на 10 минут не желательно.
3.4. Родители на занятии не присутствуют. Сопровождающим детей просьба не входить в зал во время, до или после занятий. При входе в холл, пожалуйста, надевайте бахилы.
3.5. Педагоги несут ответственность за жизнь и здоровье детей только во время занятия группы данного ребенка, поэтому необходимо забирать детей вовремя. Педагоги и администратор не несут ответственность за опоздавшего ребенка на время его отсутствия на уроке.
3.6. Мы за аккуратный внешний вид на занятиях: чистая форма, гладкая прическа (резинки для волос должны быть крепкие, без украшений, нейтральных цветов), сменная обувь для занятий (с 3-х лет ребенок сам должен уметь ее снимать и надевать), на балетки покупается дополнительная обувь, которую дети снимают при входе в зал. Не стоит надевать браслеты, крестик, крупные сережки, кольца и другие вещи на тренировку. Форма помогает ребёнку настроиться на урок, быть сосредоточенным в процессе занятия и даже избежать травмы.
3.7. Перед или после занятий в холле и в раздевалках следует соблюдать тишину и не бегать. Мы рекомендуем читать книги, рисовать, разукрашивать.
3.8. В зал категорически запрещено приносить напитки и еду, жевать жвачку в помещении.
3.9. Дневник необходимо приносить на каждый урок. Домашние задания желательны, если ребенок и родитель настроены на гармоничное танцевальное развитие.
3.10. Посещение родителями мероприятий в зале обязательно в бахилах или в сменной обуви.
4. О конкурсах и выездных мероприятиях
4.1. Все выездные мероприятия родители оплачивают сами.
4.2. Если ребенок не будет участвовать в конкурсах(-е), то необходимо предупреждать педагога об этом заранее (в начале года или в момент, когда педагоги объявили о предстоящем конкурсе), чтобы от этого не пострадала постановка.
4.3. На конкурсы и выступления дети едут с педагогами в заказном автобусе без родителей. Если у Вас есть желание посмотреть концерт, то Вы можете подъехать к началу мероприятия своим ходом.
4.4. Костюм выдаётся за несколько дней до выступления. Его необходимо привести в порядок только так, как это скажет сделать педагог или костюмер. У каждого ребенка должен быть личный набор с нужными для выступления вещами.
4.5. На конкурсах и выездных мероприятиях не ругайтесь с организаторами, уважительно относитесь к членам жюри.
4.6. Костюмы и танцевальный реквизит является собственностью коллектива, и поэтому хранятся в специально отведенной костюмерной. Учащийся обязан сдать костюм в специально назначенный день и сдать его администратору или педагогу.
За потерю костюма взимается штраф в размере его полной стоимости, за порчу – в размере стоимости, необходимой для его восстановления.
4.7. Организованные поездки в театр, на фестивали и др. являются частью учебного развивающего процесса. Они необходимы для гармоничного танцевального развития.
5. О психологии
5.1. Мы за воспитание самостоятельности и ответственности ребенка.
5.2. Будьте требовательны не к результату того, что делает ребенок, а к процессу. Для педагога, ребенка и родителя важнее каждый урок, а не одно выступление.
5.3. Если ребенок не хочет заниматься, то педагог разрешает ему посидеть на уроке молча, если ребенок мешает занятию, то педагог вправе вывести его из зала и отдать родителю.
5.4. Если ребенка не поставили в номер, как Вы того желали, или поставили в другую линию, не дали какую-либо роль, то прежде чем обвинять преподавателей или ругать ребенка, выясните этому причину.
5.5. Каждый ребенок развивается в своем ритме. Не сравнивайте его в другими и приводите на то занятие, которое рекомендовано педагогом и которое подходит ученику по возрасту и уровню.
6. Об общении педагогов с родителями
6.1. Вся информация для родителей (о предстоящем конкурсе, о переносе занятий и др.) публикуется или записывается как минимум в двух из нижеперечисленных ресурсах:
- в дневниках учащихся;
- на стенде коллектива;
- на доске объявлений на сайте www.elainz.ru;
- рассылается смс – сообщением родителю от главы родительского комитета;
- а также может быть объявлена педагогом в конце занятия.
Большая просьба, прежде чем переспрашивать педагога, проверить информацию подробно в одном из этих источников.
6.2. Педагоги готовы и идут на обсуждение спорных вопросов и претензий. Такие вопросы решаются на заседании родительского комитета и педагогов. Чтобы решить проблему, о ней надо просто сказать.
6.3. Все вопросы к педагогам можно задать в их приемные часы или по телефону. Записаться на прием можно через администратора или по электронной почте.
Телефоны: 8-916-571-9897 , 8-916-571-9989
Адерс эл. почты:
Главная / Наши правила