Галина Борисова

Мое знакомство с йогой началось еще во время учебы в институте, и по мере возможности я посещала классы йоги в фитнесс центре. Мне нравилось чувствовать лёгкость, гибкость.

Знакомство же с йогой по методу Айенгара произошло намного позже в 2009 году Этот метод захватил меня с первого занятия, он привлёк своей научной подробностью, точным, скрупулезным выстраиванием тела в асанах. Пришла уверенность в том, что это то, что мне нужно. Это жесткий метод, который заставляет что-то в себе менять, серьезно работать. Мне казалось, что такая дисциплина и подвижничество - то, что нужно. Что это придаст жизни смысл и поможет свою природу как-то преобразовать. Обрести цельность. Я чувствовала потребность в каком-то пути. Больше всего понравилось, что здесь есть труд. Люди стремятся не просто заниматься растяжкой или получить удовольствие, а как-то себя поменять. В том виде, в котором я себя ощущала - я себя не устраивала. Я имею в виду не внешность, а внутреннее состояние. Мне не нравилось, в каких я взаимоотношениях с миром. Мне казалось, что через практику я смогу эту связь выправить, найти себя, самореализоваться. И действительно, оказалось, что метод структурирует, здесь требуется концентрация, способность работать, регулярность занятий. 
Я подумала, чем же я раньше занималась? Как я отделена от тела, существую преимущественно в голове. Затем ещё было очень много открытий – я стала ощущать себя цельной.

Главная / Преподаватели / Галина Борисова